RISOTO À PIEMONTESE

Tempo de preparo de Risoto à Piemontese :
Porções4
Gramas por porção305 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Risoto à Piemontese

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto à Piemontese

Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca). Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

Informações Nutricionais de Risoto à Piemontese

Gramas por porção305 g
  • Cal
    707.93 kcal
  • Carb
    64.39 g
  • Prot
    17.99 g
  • Gord Tot
    40.58 g
  • Gord Sat
    20.51 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    2.55 g
  • Sódio
    1451.83 g
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