Escondidinho de batata inglesa com carne moída

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

116 g
Escondidinho de batata inglesa com carne moída

Ingredientes de: Escondidinho de batata inglesa com carne moída (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Batata inglesa cozida
check uncheck 4,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 colher (chá) de Ervas finas Kitano
check uncheck 8,0 colheres (sopa) de Farinha de rosca
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Escondidinho de batata inglesa com carne moída

1 - descasque as batatas e corte em cubos. Cozinhe-as em água com sal, até que as batatas fiquem moles o suficiente para amassar.
2 - Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, o alho picado e cebola picada. Aqueça para o alho e a cebola dourarem. Depois, acrescente a carne à frigideira e frite junto com os temperos. Pode-se acrescentar um pouco de água para auxiliar no cozimento. Tempere com sal, açafrão, ervas finas ou os temperos secos que gostar de usar. Acrescente o molho de tomate e misture.
3 - deixe a carne secar um pouco e reserve.
4 - com as batatas já macias, amasse-as para fazer um purê. Tempere com sal e páprica, e coloque um pouco de margarina. Acrescente um ovo e misture bem para deixar a massa bem homogênea. Coloque o forno para pré aquecer a 260°C
5 - em um refratário próprio para o forno, coloque um pouco de azeite (apenas para untar). Acrescente a carne como primeira camada. Sobre a carne, coloque o purê de batata. Para finalizar, polvilhe 1/2 xícara de farinha de rosca e 40 g de queijo minas meia cura seco ralado.
6 - finalize, colocando seu preparo no forno (que já estava pré aquecido), para tostar um pouco por cima, aquecendo o queijo (de 10 a 15 minutos de forno).
7 - tire seu preparo do forno e sirva.
Dica: esse escondidinho fica maravilhoso acompanhado com uma refrescante salada de folhas bem fresquinhas, temperadas com sal e vinagre.

Essa receita rende cerca de 16 porções

OBS : Receita enviada pela assinante

Informações Nutricionais de Escondidinho de batata inglesa com carne moída

Gramas por Porção: 116 g

  • Calorias 175,14 kcal
  • Carboidratos 19,18 g
  • Proteínas 11,36 g
  • Gorduras Totais 5,73 g
  • Gord. Saturadas 2,51 g
  • Gord. Trans 0,22 g
  • Fibras 1,82 g
  • Sódio 99,19 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;