Rocambola de doce de leite fit

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

146 g
Rocambola de doce de leite fit

Ingredientes de: Rocambola de doce de leite fit (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 4,0 gotas de Limão
check uncheck 60,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 100,0 mililitros de Leite integral
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Rocambola de doce de leite fit

Comece pelo doce de leite. Leve o leite e os 120g de açúcar demerara ao fogo médio até reduzir e encorpar, mexendo. Quando estiver quase pronto, passe um mixer de mão para ficar liso e repita o processo no final do cozimento até ele amornar, antes de levá-lo a geladeira. Lembre-se que ele encorpa ainda mais depois de refrigerado, então nada de reduzir até virar uma pasta.

Para a massa do rocambole: separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras. Quando comec¸arem a esbranquic¸ar adicione as gotinhas de lima~o. Depois, adicione metade do demerara ou xilitol. Bata ate o ponto de merengue firme. Com um fouet, bata as gemas com o restante do demerara ou xilitol e a ghee ate´ que tudo fique dissolvido. Junte o merengue a essas gemas. Adicione a farinha de arroz e mexa com uma espa´tula com cuidado para na~o desandar o ar que fica dentro do merengue. Forno 180 graus por 8 a 10 minutos

Informações Nutricionais de Rocambola de doce de leite fit

Gramas por Porção: 146 g

  • Calorias 214,78 kcal
  • Carboidratos 25,75 g
  • Proteínas 6,03 g
  • Gorduras Totais 9,79 g
  • Gord. Saturadas 5,47 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,01 g
  • Sódio 104,83 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;