Tempo de preparo de Pão caseiro de linhaça :
Porções12
Gramas por porção63 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Pão caseiro de linhaça
- 4 unidades de Ovo de galinha cru
- 3 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- 187 gramas de Farinha de linhaça Dourada
- 94 gramas de Farinha de Amêndoa
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) cheia de Semente de girassol
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Pão caseiro de linhaça
1 – Pegue uma batedeira e com ela ligada adicione os ovos, o azeite, as farinhas, uma colher de chá de sal e outra de ervas finas (opcional). Bata por 30 segundos. 2 – Então acrescente a água e bata por 1 minuto. 3 – Desligue a batedeira e adicione o fermento, misture bem com uma colher. 4 – Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (o tamanho da minha forma é 24X10X6,5) untada com azeite; coloque as sementes por cima e leve para assar (em forno pré-aquecido) a 180C por 40 minutos. Validade: 7 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.