HOMMUS DE GRÃO DE BICO

Tempo de preparo de Hommus de grão de bico :
Porções250
Gramas por porção1 g

Ingredientes de: Hommus de grão de bico

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Hommus de grão de bico

Deixar o grão de bico de molho em água da noite para o dia. Cozinhar o grão de bico por 20 minutos em panela de pressão (ou até ficar bem molinho – dica: amassar com o dedo, se conseguir facilmente, está no ponto). Para que o grão de bico não solte a casca e não entupa o bico da panela, colocar um fiozinho de óleo (literalmente uma colherzinha de café dá conta do recado). Deixar esfriar e reservar uma xícara de chá da água em que o grão de bico foi cozido.

Se for o grão de bico já pronto da caixinha é só esquentar no microondas com a água e tudo por 2 minutinhos para dar uma amolecida.

Colocar o grão de bico morno e todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Misturar até formar uma pasta cremosa. Se a pasta estiver muito grossa, acrescente um pouco de água. Provavelmente será utilizado menos de uma xícara de chá, principalmente se o grão de bico estiver bem molinho após o cozimento. Vá colocando aos poucos e provando para ver se a consistência está boa. A consistência deve ser pastosa, mas não muito rala.

Informações Nutricionais de Hommus de grão de bico

Gramas por porção1 g
  • Cal
    2.45 kcal
  • Carb
    0.28 g
  • Prot
    0.11 g
  • Gord Tot
    0.11 g
  • Gord Sat
    0.01 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.08 g
  • Sódio
    0.55 g
Informações nutricionais oferecido por: