Sopa de Lentilha Rita Lobo

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

440 g
Sopa de Lentilha Rita Lobo

Ingredientes de: Sopa de Lentilha Rita Lobo (Limpar)

check uncheck 250,0 gramas de Lentilha cozida
check uncheck 1.250,0 mililitros de Água
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 unidade média de Batata inglesa cozida
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck Coentro fresco à gosto
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Cominho em pó
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Limão siciliano (sumo)
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de Lentilha Rita Lobo

MODO DE PREPARO Rale a cebola ou pique finamente. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água. Pique o alho muito bem, quase formando uma pasta. Pique o coentro grosseiramente. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, junte o alho e o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e, quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de ? dela e todos os cubos de batata no liquidificador. Você também pode bater toda a sopa no liquidificador, se desejar um creme ainda mais consistente. Em seguida, coloque o creme batido na panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Sirva a sopa quente, acompanhada de pão sírio aquecido.

Informações Nutricionais de Sopa de Lentilha Rita Lobo

Gramas por Porção: 440 g

  • Calorias 118,93 kcal
  • Carboidratos 20,17 g
  • Proteínas 5,11 g
  • Gorduras Totais 2,45 g
  • Gord. Saturadas 0,32 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 6,22 g
  • Sódio 9,74 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;