BERINJELA REFOGADA COM PIMENTA SÍRIA

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

70 g
BERINJELA REFOGADA COM PIMENTA SÍRIA

Ingredientes de: BERINJELA REFOGADA COM PIMENTA SÍRIA (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) de Berinjela crua
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 5,0 unidades de Nozes sem casca Yara
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta síria ou jamaicana
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer BERINJELA REFOGADA COM PIMENTA SÍRIA

Lave, seque, descarte o cabo e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em fatias de 2 cm (se a berinjela for muito grande, corte cada metade em 4 tiras). Transfira os pedaços para uma tigela, misture com 1 colher (sopa) de sal, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos – isso diminui o amargor da berinjela. Enquanto isso descasque e corte a cebola em cubos médios; pique grosseiramente as nozes. Passado os 10 minutos, passe as berinjelas pela peneira e deixe escorrer bem a água. Leve uma frigideira média, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com sal. Refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar. Junte a pimenta síria e misture bem. Regue a frigideira com o azeite restante e acrescente a berinjela. Refogue, junto com a cebola, por mais 5 minutos até ficar macia. Transfira para um prato, polvilhe com as nozes picadas e sirva a seguir. Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/berinjela-refogada-pimenta-siria

Informações Nutricionais de BERINJELA REFOGADA COM PIMENTA SÍRIA

Gramas por Porção: 70 g

  • Calorias 164,72 kcal
  • Carboidratos 6,04 g
  • Proteínas 2,51 g
  • Gorduras Totais 15,48 g
  • Gord. Saturadas 1,90 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,06 g
  • Sódio 195,22 mg

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