Aqueça uma panela grande e acrescente o azeite (ou gordura de sua preferência), refoge bem a linguiça cortada em cubos médios até que fique dourada; Retire a linguiça (se tiver excesso de óleo, retire uma parte) e acrescente o alho picado, refogue um pouco e acrescente o salão picado, refogue mais um pouco, acrescente a cebola picada e refogue bastante; Mexa bem para soltar o fundo da calabresa que ficou grudado na panela, caso seja necessário, acrescente um pouco de água; Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto; Acrescente o chuchu descascado e picado e mais o caldo de legumes (de preferencia, caseiro), tampe e deixe cozinhar até o chuchu ficar mole; Retire parte do caldo e reserve, triture com um mixer ou no liquidificador e acerte a textura do caldo acrescentando mais caldo; Ainda no fogo, acrescente a calabresa reservada por uns 3 min, desligue o fogo e acrescente a couve picada bem fininha; Acerte o sal e pimenta e sirva em seguida com um fio de azeite, se desejar.
Gramas por Porção: 434 g
Informações nutricionais oferecidas por