MOLHO BOLONHESA DA RITA LOBO

Tempo de preparo de Molho bolonhesa da Rita Lobo :
Porções8
Gramas por porção221 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Molho bolonhesa da Rita Lobo

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Molho bolonhesa da Rita Lobo

1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga. 2. Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. 3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer. 4. Junte a carne moída e misture com um garfo para soltar os pedaços. 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne perca a cor rosada. 6. Acrescente o leite, misture e tempere com a noz-moscada. 7. Deixe cozinhar até que o leite evapore completamente, mexendo de vez em quando. 8. Adicione o vinho branco, misture e deixe cozinhar até secar. 9. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando. 10. O fogo deve ficar baixíssimo, caso contrário, o molho vai queimar e grudar no fundo da panela. 11. Quando o molho começar a secar, aqueça um litro de água em uma chaleira e regue-o com cerca de uma xícara (chá). 12. Quando o molho começar a secar novamente, aqueça a água mais uma vez e regue com mais uma xícara. 13. Repita esse processo sempre que for preciso. No total, você vai usar cerca de um litro de água. Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/molho-bolonhesa-da-rita-lobo.htm

Informações Nutricionais de Molho bolonhesa da Rita Lobo

Gramas por porção221 g
  • Cal
    170.95 kcal
  • Carb
    7.78 g
  • Prot
    15.93 g
  • Gord Tot
    7.43 g
  • Gord Sat
    3.08 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    2.46 g
  • Sódio
    42.51 g
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