DOCE DE ABÓBORA CASEIRO

Tempo de preparo de doce de abóbora caseiro :
Porções12
Gramas por porção110 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: doce de abóbora caseiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer doce de abóbora caseiro

Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo. Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar - mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta. Atenção: no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar. Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar. Feche e leve para a geladeira. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco. OBS: conserve na geladeira por até 20 dias, num pote com fechamento hermético.

Informações Nutricionais de doce de abóbora caseiro

Gramas por porção110 g
  • Cal
    128.28 kcal
  • Carb
    32.06 g
  • Prot
    0.61 g
  • Gord Tot
    0.18 g
  • Gord Sat
    0.02 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    2.09 g
  • Sódio
    2.05 g
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