Picadinho de Carne

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

563 g
Picadinho de Carne

Ingredientes de: Picadinho de Carne (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) picadas de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Farinha de trigo integral
check uncheck 1,0 unidade média de Tomate
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Molho inglês
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsinha
check uncheck 0,5 unidades de Limão
check uncheck 1,0 pitada de Sal marinho Vitao
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Picadinho de Carne

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o bife em tiras e as tiras, em cubos. Com um papel toalha, seque bem a carne. Transfira para um prato ou tigela e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho. Coloque a água para aquecer em uma chaleira. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1 colher de (sopa) de azeite e doure os cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual. Transfira para uma panela e reserve. Após retirar os cubos, regue a panela com 1/2 xícara (chá) da água quente e o caldo de 1/2 limão. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até “limpar” a panela e deixe por cerca de 1 minuto. Transfira esse caldo para a tigela da carne. Volte a frigideira ao fogo médio e regue com o azeite restante. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto. Em seguida adicione o tomate (sem pele e sementes) e mexa até murchar. Leve a panela com os cubos para o fogo, espere aquecer e acrescente a mistura de cebola, alho e tomates. Junte o restante da água quente e o molho inglês, quando começar a ferver, deixe por mais 02 minutos. Sirva com Arroz integral.

Informações Nutricionais de Picadinho de Carne

Gramas por Porção: 563 g

  • Calorias 453,97 kcal
  • Carboidratos 38,78 g
  • Proteínas 29,55 g
  • Gorduras Totais 21,64 g
  • Gord. Saturadas 4,53 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 7,76 g
  • Sódio 505,55 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;