Ingredientes de: Torta de Palmito
- 2 xícaras (chá) de Leite integral
- 3 unidades de Ovo de galinha cru
- 1 xícara (chá) de Óleo de soja Liza
- 1 colher (sopa) de Margarina cremosa com sal Qualy Sadia
- 100 gramas de Queijo parmesão ralado tradicional Teixeira
- 1 colher (chá) de Sal refinado
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó químico
- 300 gramas de Palmito, juçara, em conserva
- 10 unidades de Azeitona verde
- 3 unidades médias de Tomate
- 2 unidades médias de Cebola
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
Como fazer Torta de Palmito
Coloque os ingredientes no liquidificador, nessa ordem o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal Bata bem Adicione aos poucos a farinha, sempre batendo até que se tranforme em uma massa homogênea Retire a massa, que tem aparência líquida, e coloque em uma vasilha Adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher Recheio Refogue em uma panela a cebola picada com azeite Quando estiver dourada adicione o tomate Tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos Abra, adicione o palmito picado, misture e feche a tampa por mais 10 minutos Depois tire do fogo, adicione as azeitonas picadas, misture e reserve Montagem Em uma forma retangular untada e polvilhada despeje aproximadamente metade da massa Coloque por cima o recheio (que deve estar frio), e por cima do recheio o restante da massa Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos Retire e sirva