Doce de Mamão Verde em Calda

tempo de preparo

Preparo

180 minutos
rendimento

Rendimento

40 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

149 g
Doce de Mamão Verde em Calda

Ingredientes de: Doce de Mamão Verde em Calda (Limpar)

check uncheck 300,0 gramas de Mamão formosa
check uncheck 4,0 copos requeijão de Água
check uncheck 12,0 unidades de Cravo da Índia
check uncheck Canela em pau à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Doce de Mamão Verde em Calda

Lave bem os mamões verdes (2 médios). Corte em fatias e coloque em água por + ou - uma hora, para soltar o "leite". Após, descasque e pique em cubinhos de 2 cm por 2 cm. Coloque numa bacia grande com água e acrescente 2 colheres de sopa de cal virgem. Mexa bem até que fique homogêneo. Deixe em imersão neste líquido por 1 hora. Coloque o açúcar com a água para ferver em uma panela bem grande. Se quiser, pode reduzir proporcionalmente as quantidades. Coloque os cravos e a canela em pau. Quando a calda estiver bem "transparente" coloque o mamão verde. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,até que os cubinhos fiquem meio transparentes e um pouco "murchos". Conserve em geladeira.

Informações Nutricionais de Doce de Mamão Verde em Calda

Gramas por Porção: 149 g

  • Calorias 234,72 kcal
  • Carboidratos 58,88 g
  • Proteínas 0,62 g
  • Gorduras Totais 0,14 g
  • Gord. Saturadas 0,01 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,45 g
  • Sódio 3,46 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;