Tempo de preparo de Almôndegas saudáveis :
Porções6
Gramas por porção144 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Almôndegas saudáveis
- 1 unidade de Ovo de galinha cru
- 1 unidade pequena de Cenoura crua
- 500 gramas de Carne bovina patinho cru sem gordura
- 0.5 unidades grandes de Cebola
- 1 dente de Alho cru
- 1 colher (sopa) de Semente de linhaça
- 1 xícara (chá) de Molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
- 0.5 xícaras (chá) de Aveia em flocos Quaker
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Almôndegas saudáveis
Deixar a aveia de molho em meia xícara de água. Misturar todos os ingredientes restantes com exceção do molho de tomate. Acrescentar sal e pimenta do reino a gosto, incluir a aveia, amassar bem e modelar as bolinhas. Colocar em uma forma untada com azeite de oliva e levar ao forno médio por 20 a 30 minutos. Fazer o molho de tomate, temperando a gosto e acrescentar as almôndegas já assadas. Rendem mais ou menos 18 almôndegas médias.