SORVETE DE LIMÃO SICILIANO COM GENGIBRE

Tempo de preparo de Sorvete de limão siciliano com gengibre :
Porções8
Gramas por porção106 g

Ingredientes de: Sorvete de limão siciliano com gengibre

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sorvete de limão siciliano com gengibre

Em uma panela, coloque o gengibre picado, as raspas da casca e o sumo de limão siciliano.
Leve ao fogo e, assim que aquecer, acrescente o açúcar, mexendo até que se dissolva e não grude no fundo.
Ferva por cinco minutos e retire do fogo.
Enquanto a calda estiver fervendo, bata as claras dos ovos em uma batedeira até obter picos duros.
Em velocidade baixa, acrescente gradualmente a calda quente e, em seguida, aumente a velocidade.
Bata por cerca de dez minutos, até esfriar e ficar com a textura firme.
Transfira as claras batidas para uma tigela grande e espere esfriar.
Na mesma tigela em que bateu as claras, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a engrossar.
Cuidado para não bater demais e acabar virando uma manteiga.
Acrescente o iogurte e misture delicadamente.
Da mesma forma, incorpore a mistura às claras batidas até ficar homogêneo.
Coloque em um refratário, feche e leve ao congelador por pelo menos seis horas.
Sirva decorado com folhas de hortelã.

Informações Nutricionais de Sorvete de limão siciliano com gengibre

Gramas por porção106 g
  • Cal
    172.90 kcal
  • Carb
    38.11 g
  • Prot
    3.56 g
  • Gord Tot
    0.89 g
  • Gord Sat
    0.42 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.14 g
  • Sódio
    48.04 g
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