CALDINHO DE SURURU

Tempo de preparo de Caldinho de sururu :
Porções12
Gramas por porção67 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Caldinho de sururu

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldinho de sururu

Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
Numa frigideira grande, leve o óleo ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue.Junte o aguardente, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picado e a água.
Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.
Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos. Reserve. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates. Misture bem. Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture.

Informações Nutricionais de Caldinho de sururu

Gramas por porção67 g
  • Cal
    94.53 kcal
  • Carb
    3.24 g
  • Prot
    2.80 g
  • Gord Tot
    7.43 g
  • Gord Sat
    3.92 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.99 g
  • Sódio
    29.27 g
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