GUIOZA VEGANO

Tempo de preparo de guioza vegano :
Porções18
Gramas por porção38 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: guioza vegano

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer guioza vegano

Em uma vasilha, coloque a farinha e o sal, e misture para espalhar. Acrescente a água morna (cuidado para não ser muito quente, pois você terá que trabalhar a massa com as mãos) e misture até formar uma massa lisa e uniforme. Faça um bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra com plástico e deixe descansando por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Coloque um fio de óleo em uma panela, refogue em fogo médio a cebola picadinha até ficar dourada. Acrescente a proteína de soja hidratada e escorrida, tempere com sal a gosto, adicione o vinagre (ou o suco de limão) e refogue por cerca de 5 minutos ou até dourar. Acrescente o gengibre ralado e o pimentão verde picado e refogue mais um pouco. Quando o pimentão estiver mais molinho, acrescente a cenoura ralada e o repolho picado e misture bem. Adicione o shoyu, o óleo de gergelim torrado e a água com o polvilho doce misturados. Mexa tudo até distribuir bem o tempero. Acrescente a cebolinha picada, misture, desligue o fogo e reserve. Em uma mesa ou balcão limpo, polvilhe cerca de 1/4 de xícara de farinha de trigo, coloque a massa e abra com o rolo até ficar bem fina, com no máximo 2mm e espessura. Com o auxílio de uma caneca com a boca de 8 a 10cm, corte a massa. Dê uma leve puxadinha nos círculos de massa para eles aumentarem um pouco de tamanho e ficarem mais fininhos (quanto mais fininho mais gostoso). Mas cuidado, por mais que a massa seja elástica ela pode rasgar. Coloque cerca de uma colher de sopa de recheio na massa, feche em meia lua e aperte bem. Faça preguinhas para o guioza ficar mais bonito (ver vídeo). Em uma panela grande e em fogo baixo, esquente uma colher de sopa de óleo, coloque os guiozas e deixe fritando. Quando eles estiverem douradinhos embaixo, acrescente 1/2 xícara de água e tampe para cozinharem. Eles estarão prontos quando toda a água estiver evaporada. Se precisar, coloque mais água, se ainda não estiverem cozidos. Espete um guioza com o garfo e veja se está macio. Se não estiver, adicione mais água, sempre aos poucos para não correr o risco de ficar mole demais! Está pronto! Preço médio: R$6,00 Rendimento médio: serve até 4 pessoas (rende de 15 a 20 guiozas, em média, depende do tamanho da massa) Contém glúten Vegan

Informações Nutricionais de guioza vegano

Gramas por porção38 g
  • Cal
    98.68 kcal
  • Carb
    15.86 g
  • Prot
    4.70 g
  • Gord Tot
    1.61 g
  • Gord Sat
    0.23 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.72 g
  • Sódio
    100.56 g
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