BOLO DE BANANA DA RITA LOBO

Tempo de preparo de Bolo de banana da Rita Lobo :
Porções10
Gramas por porção67 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Bolo de banana da Rita Lobo

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de banana da Rita Lobo

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

Informações Nutricionais de Bolo de banana da Rita Lobo

Gramas por porção67 g
  • Cal
    243.39 kcal
  • Carb
    27.76 g
  • Prot
    4.23 g
  • Gord Tot
    13.00 g
  • Gord Sat
    2.26 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    2.25 g
  • Sódio
    16.09 g
Informações nutricionais oferecido por: