Panqueca Vegana Presunto Vegetariano

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

3 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

333 g
Panqueca Vegana Presunto Vegetariano

Ingredientes de: Panqueca Vegana Presunto Vegetariano (Limpar)

check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Aveia em flocos
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Vinagre
check uncheck 0,5 unidades de Abobrinha crua
check uncheck 0,5 latas de Ervilha enlatada
check uncheck 1,0 unidade de Berinjela crua
check uncheck 1,0 unidade grande de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Panqueca Vegana Presunto Vegetariano

ngredientes: 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos 1 e 1/2 xícara (de chá) de água 1 xícara (de chá) de farinha de trigo (usei com fermento, mas dá certo sem também!) 1/4 de xícara (de chá) de óleo ou azeite 1 colher (de sopa) de vinagre branco (maçã ou vinho) 1/2 colher (de chá) de sal, ou mais se você preferir Cores Verde: + 1 xícara (de chá) de couve manteiga picada Vermelha: + 1 xícara (de chá) de beterraba ralada Amarela: + 1 xícara (de chá) de cenoura ralada + uma pitadinha de açafrão (opcional) Recheio 2 dentes de alho picados 1/2 cebola grande picada 1 xícara (de chá) de abobrinha brasileira picada 1 xícara (de chá) de brócolis picado 1 xícara (de chá) de tomates picados 1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado 2 colheres (de sopa) de leite de coco Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora. Acrescente a farinha, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme. Caso for necessário, misture com um garfo ou colher. Se você quiser panquecas coloridas, adicione a quantidade dos ingredientes citada acima. Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto. Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher. Evite mexer muito, e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar. Sua panqueca estará no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo (veja o vídeo). Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com o restante da massa, e coloque as panquecas umas sobre as outras. Renderam 4 panquecas grandes. Recheie com o que preferir, eu usei um refogadinho de legumes. Cubra com o molho de sua preferência, e se sentir necessidade esquente para servir. Está pronto! Recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha, acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente. Acrescente o tomate, o brócolis e refogue até este ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto e adicione as ervilhas congeladas, o leite de coco e misture até a ervilha descongelar. Adicione o cheiro verde picado, tempere com pimenta a gosto e tempere com sal, caso necessário. Está pronto!

Informações Nutricionais de Panqueca Vegana Presunto Vegetariano

Gramas por Porção: 333 g

  • Calorias 314,61 kcal
  • Carboidratos 51,55 g
  • Proteínas 11,50 g
  • Gorduras Totais 8,52 g
  • Gord. Saturadas 1,17 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 12,72 g
  • Sódio 426,28 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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