BRÓCOLIS GRATINADO

Tempo de preparo de Brócolis Gratinado :
Porções6
Gramas por porção218 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Brócolis Gratinado

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Brócolis Gratinado

1. Limpe os brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores 2. Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos 3. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria 4. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares 5. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis 6. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta 7. Reserve 8. Prepare o molho branco leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta 9. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar 10. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo 11. Coloque os brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar nos brócolis 12. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos 13. Sirva a seguir

Informações Nutricionais de Brócolis Gratinado

Gramas por porção218 g
  • Cal
    326.08 kcal
  • Carb
    14.97 g
  • Prot
    13.99 g
  • Gord Tot
    23.96 g
  • Gord Sat
    11.62 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    2.70 g
  • Sódio
    379.97 g
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