MINESTRONE

Tempo de preparo de Minestrone :
Porção1
Gramas por porção1228 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Minestrone

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Minestrone

Numa panela grande, coloque o óleo para aquecer e acrescente as cebolas bem picadas. Deixe que fiquem brilhantes, mas sem queimar, pois amargam o caldo se passarem do ponto. Acrescente água e deixe que ferva um pouco, até reduzir. Acrescente a abóbora e cubra com água, cozinhando até que fiquem bem macias. Quando estavam no ponto, bati esse caldo de cebola e abóbora no liquidificador, formando um creme. Acrescentei um pouquinho mais de água e as cenouras, que possuem um cozimento mais lento. Quando estavam "al dente", coloquei os demais legumes e os tomates. Então coloquei sal e pimenta e um pouquinho de colorífico, pois gosto da sopa menos amarelada. Quando estavam macios, coloquei 1/3 dessa sopa em pedaços no liquidificador, devolvendo o creme para a panela. (Acho que faz toda diferença, pois não gosto muito de sopas "pedaçudas" e acho que ganhamos um creme saboroso, sem perder os legumes. E gosto de cortar os legumes em cubos pequenos, acho que fica uma sopa mais "delicada".) Por último coloquei a couve picadinha, corrigi o tempero e... prontinha uma sopa de legumes que serve como "base" para muitas outras. Penso que seria ainda mais gostosa se eu tivesse sobras de carne assada para picar em cubos bem pequenos e jogar diretamente nessa sopa de legumes. Como não tinha, improvisei com uma carne para bifes que estava à disposição. Cortei em tiras finas, temperei, passei rapidamente no óleo e joguei no caldo. Em paralelo, cozinhei o feijão branco, à parte, e coloquei também no caldo. Mãe já tinha ferventado a costela, que foi prá panela também. Mais uma vez corrigi o sal, a pimenta e o colorífico. Quem gosta pode usar um caldo de carne ou legumes. Senti falta de um ingrediente que prometo acrescentar na próxima vez: alho-poró (ou alho-porro, como preferir). Acho que vai fazer tooooda a diferença. Fica a dica prá quem tentar fazer. E se fizerem, por favor me digam como ficou! Para finalizar, fizemos umas torradinhas (croutons prá ficar chique!) regadas no azeite e polvilhadas com orégano. Coisa rápida. Corte o pão de forma (que tá no finalzinho e ninguém mais quer) em cubos, coloque numa assadeira já regada com azeite (use as mãos para espalhar), salpique orégano (ou outra especiaria que preferir) e leve ao forno.

Informações Nutricionais de Minestrone

Gramas por porção1228 g
  • Cal
    322.94 kcal
  • Carb
    74.48 g
  • Prot
    10.58 g
  • Gord Tot
    2.82 g
  • Gord Sat
    0.47 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    31.04 g
  • Sódio
    67.40 g
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