Tempo de preparo de Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno :
Porções20
Gramas por porção29 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno
- 3 colheres (sopa) picadas de Mandioca cozida
- 1 unidade de Ovo de galinha cru
- 1 colher (sopa) de Margarina com sal light Qualy Sadia
- 0.5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
- 2 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado Quatá
- 200 gramas de Carne moída crua
- 1 unidade média de Cebola
- 2 dentes de Alho cru
- 2 colheres (sopa) cheias de Molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
- 1 colher (sopa) cheia de Farinha de trigo comum
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno
Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.