Tempo de preparo de Guioza :
Porções20
Gramas por porção122 g

Ingredientes de: Guioza

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Guioza

Coloque a farinha num recipiente e abra uma cavidade no centro para ir adicionando água aos poucos.Vá sovando a massa até obter uma textura que não grude nas mãos.Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa bem fininha (como se fosse para um pastel) e utilize um copo de boca larga ou um cortador metálico redondo de aproximadamente 10 cm de diâmetro.

Refogue os ingredientes do recheio rapidamente em uma panela.

Coloque um pouco do recheio no centro de cada massa cortada, passe um pouco de água nas bordas e feche como se fosse uma meia lua.

Para selar bem você pode fazer da forma tradicional que fica toda cheia de preguinhas:

Levante o pastelzinho com uma das mãos, a parte que está encostada nos dedos ficará lisa, na da frente (onde está o dedão) será pregueada. Basta escolher uma extremidade e começar a fazer pregas como se fosse dobrar um leque, apertando bem cada dobra sobre a parte lisa (atrás). Faça isto com seus dedos molhados em água para ajudar a fechar cada prega (veja como fica bonitinho abaixo). Se não quiser, feche-o com o auxílio de um garfo apertando toda a meia lua.

Coloque um fio de óleo de gergelim na frigideira e deixe aquecer (cuidado pois aquece muito rápido). Coloque os gyozas na frigideira e deixe-os dourar. Quando um lado já estiver dourado (com uma casquinha), mude para o outro lado, até que ele esteja todo selado pelo óleo de gergelim.

Coloque-os numa travessa. Numa tigela coloque o shoyu, o glutamato monossódico e o gengibre ralado, mexa bem. Corte a cebolinha e jogue sobre os gyozas. Regue com o molho e sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Guioza

Gramas por porção122 g
  • Cal
    333.08 kcal
  • Carb
    37.65 g
  • Prot
    18.55 g
  • Gord Tot
    11.07 g
  • Gord Sat
    4.02 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.15 g
  • Sódio
    109.62 g
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