PUDIM LIGHT DE LARANJA

Tempo de preparo de Pudim Light de Laranja :
Porções10
Gramas por porção79 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Pudim Light de Laranja

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pudim Light de Laranja

Esse pudim é light porque não leva leite condensado, leva leite em pó. E posso garantir que fica espetacular! No lugar do açúcar eu usei o adoçante em pó culinário para forno e fogão. Somente para fazer a calda usei açúcar refinado mesmo. Muita gente indica frutose, mas é um adoçante caro e em termos de calorias é praticamente igual açúcar. Comece caramelizando a forma. Reserve a forma já com o caramelo espalhado no centro e nas laterais. Agora bata no liquidificador: - 350 ml de suco de laranja (mais ou menos de 6 a 8 laranjas) - Raspas da casca de 1 laranja (opcional); - 1 colher (sopa) de essência de baunilha; - 3 ovos - 14 colheres de leite em pó (pode ser o desnatado); - 8 Colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó para uso culinário. Bata por 2 minutos e coloque sobre a calda caramelada. Leve para assar em banho-maria, com o forno aquecido em 200º. ***Como eu faço o banho-maria: Antes de começar a receita eu coloco 2 litros de água para ferver num caneco grande, ligo o forno em 200º para preaquecer. Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com o pudim líquido) dentro de outra forma redonda e maior e despejo a água que ferveu dentro de modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta dele. Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a cada 20 minutos abro o forno e coloco um pouco mais (pois evapora). O tempo de forno vai depender de vários fatores: tamanho da sua forma, marca do seu forno, etc. Então o ideal é abrir o forno de vez em quando e ir checando (pode levar de 30 minutos a 1h30 dependendo do seu forno). Se o pudim estiver firme, está no ponto. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Passe uma faquinha no centro e laterais e desenforme. As raspinhas de laranja deixam esse aspecto "arenoso" na superfície, se quiser mais lisinho não use as raspas. Fica perfumado e delicioso!!!

Informações Nutricionais de Pudim Light de Laranja

Gramas por porção79 g
  • Cal
    129.92 kcal
  • Carb
    13.83 g
  • Prot
    8.52 g
  • Gord Tot
    1.24 g
  • Gord Sat
    0.35 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.00 g
  • Sódio
    135.48 g
Informações nutricionais oferecido por: