BACALHAU ESPIRITUAL

Tempo de preparo de Bacalhau Espiritual :
Porções15
Gramas por porção295 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Bacalhau Espiritual

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau Espiritual

Doure o alho e a cebola em 100g de margarina e no azeite misturados. Junte a cenoura espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos. Em uma outra panela, derreta 100g de margarina. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, mexendo bem até formar uma pasta. Desligue o fogo e acrescente aos poucos, mexendo vigorosamente e utilizando um “fouet”, 750ml de leite até dissolver toda a pasta de farinha. Volte a panela ao fogo e, mexendo sem parar, aguarde até que se forme um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas previamente msituradas com um garfo. Misture bem e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e apague o fogo assim que o creme começar a ferver. Misture o creme com o bacalhau e volte a panela ao fogo, agora bem brando. Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, o parmesão e o coentro. Tempere a gosto com o molho inglês, a noz moscada e a pimenta do reino. Retire do fogo e deite a misture em um pirex grande e fundo. Polvilhe com queijo ralado e leve ao fôrno quente (200°) por 20minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco e batata palha.

Informações Nutricionais de Bacalhau Espiritual

Gramas por porção295 g
  • Cal
    439.22 kcal
  • Carb
    17.44 g
  • Prot
    36.39 g
  • Gord Tot
    24.13 g
  • Gord Sat
    7.80 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    2.79 g
  • Sódio
    13804.27 g
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