Bolo de festa com morangos

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

197 g
Bolo de festa com morangos

Ingredientes de: Bolo de festa com morangos (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 6,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 800,0 gramas de Morango
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Água
check uncheck 4,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 5,0 unidades de Sumo de limão
check uncheck 12,0 colheres (sopa) de Margarina cremosa sem sal Leco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de festa com morangos

Massa
Com os 4 ovos, separe as gemas da clara, bata as claras em ponto de neve e reserve.
Coloque na batedeira as gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e bata por 10 minutos.
Junte as 2 xícaras de farinha, alternando com o leite e bata bem.
Adicione o fermento e misture.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Assim que esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Geleia
Coloque os morangos limpos em uma panela.
Leve ao fogo junto com 4 xícaras de açúcar.
Deixe ferver e junte o suco do limão.
Mantenha fervendo até que forme uma geleia não muito espessa.
Desligue o fogo e reserve.

Creme
Em uma panela, coloque 1,5 xícaras açúcar e a água.
Ferva até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Enquanto isso, bata as claras restantes em ponto de neve firme.
Sem parar de bater, junte a calda quente aos poucos (em fio).
Assim que obter um suspiro brilhante, acrescente a margarina e bata por mais 3 minutos.

Montagem
Cubra a metade do bolo com uma camada de geleia e uma de creme.
Coloque a outra parte do bolo em cima.
Espalhe mais geleia e cubra com o restante do creme.
Enfeite com morangos e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.

Informações Nutricionais de Bolo de festa com morangos

Gramas por Porção: 197 g

  • Calorias 436,52 kcal
  • Carboidratos 89,29 g
  • Proteínas 4,56 g
  • Gorduras Totais 6,84 g
  • Gord. Saturadas 2,31 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,24 g
  • Sódio 38,88 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;