CUSCUZ SALGADO
Tempo de preparo de Cuscuz salgado :
Porções5
Gramas por porção138 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Cuscuz salgado
- 1 unidade média de Cebola
- 2 unidades pequenas de Tomate
- 3 colheres (sopa) cheias de Vagem cozida
- 3 colheres (sopa) de Abobrinha crua
- 0.5 unidades médias de Pimentão verde cru
- 1 tablete de Caldo de legumes maggi Nestlé
- 6 unidades médias de Azeitona preta
- 3 colheres (sopa) de Palmito, juçara, em conserva
- 0.5 latas de Ervilha enlatada
- 200 gramas de Farinha de milho flocada flocão São Braz
- 1 colher (sopa) cheia de Farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Cuscuz salgado
• Refogue a cebola em azeite. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. • Junte as vagens, a abobrinha, o pimentão e o caldo. Misture bem, ponha 2 xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar. • Acrescente as azeitonas, o palmito, as ervilhas e o cheiro verde. • Junte o flocão e a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu. • Decore uma forma redonda com buraco no meio com fatias de azeitonas, tomate e palmito (veja a foto). • Arrume cuidadosamente a massa na forma e aperte bem. Desenforme e sirva.