SORVETE DE LICHIA

Tempo de preparo de Sorvete de lichia :
Porções10
Gramas por porção91 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Sorvete de lichia

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sorvete de lichia

Descasque as lichias e retire o caroço central. Coloque-as no liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) de leite de soja. Bata com a tecla pulsar até desmanchar a polpa da lichia, porém, sem triturá-la totalmente e reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve (firme) e desligue. Em uma panela pequena, junte o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Com a batedeira ligada, novamente, e sem parar de bater, junte a calda quente em fio e continue por 5 minutos ou até obter um merengue. Retire da batedeira e junte o creme de lichia reservado, misturando delicadamente. Coloque em um refratário retangular e leve ao freezer por 2 horas. Após esse período, bata novamente na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Volte a mistura ao refratário e leve ao congelador por mais 2 horas. Repita esse processo mais uma vez e sirva.

Informações Nutricionais de Sorvete de lichia

Gramas por porção91 g
  • Cal
    67.62 kcal
  • Carb
    14.35 g
  • Prot
    1.85 g
  • Gord Tot
    0.70 g
  • Gord Sat
    0.06 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.94 g
  • Sódio
    34.31 g
Informações nutricionais oferecido por: