Ingredientes de: Carne com legumes à chinesa
- 100 gramas de Carne bovina coxão mole sem gordura cru
- 1 unidade média de Cenoura crua
- 2 pires (chá) de Repolho branco
- 100 gramas de Acelga
- 100 gramas de Funghi
- 0.5 unidades médias de Cebola
- 1 xícara (chá) de Caldo de carne Maggi preparado
- 1 pires de Brócolis cru
- 5 gramas de Maisena (amido de milho)
- 20 mililitros de Molho de soja shoyu Sakura
- 40 mililitros de Saquê
- 5 gramas de Gengibre
- Sal refinado à gosto
- Pimenta do reino em pó à gosto
- 25 mililitros de Óleo de gergelim Kenko
Como fazer Carne com legumes à chinesa
Numa tigela, misture 20 ml do saque, molho de soja, amido de milho e o gengibre ralado. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Numa outra tigela, misture o restante do saque, o caldo, o amido de milho dissolvido e o óleo de gergelim. Tempere com sal. Reserve. Numa caçarola ou frigideira,deixe esquentar bem o óleo ( sem deixar queimar) para causar um choque térmico. Remova parte da carne marinhada e salteie por 2 minutos aprox. Retire da panela e repita o mesmo processo com a carne restante. Retire a carne e reserve. Enquanto isso branqueie os legumes em abundante água fervente. Na mesma caçarola da carne, sempre em fogo alto, junte esses legumes e salteie por alguns minutos. Tempere com sal. Leve de volta a carne e adicione o molho reservado. Verifique o tempero e sirva imediatamente.