DOCE PASTEL DE SANTA CLARA

Tempo de preparo de doce Pastel de Santa Clara :
Porções10
Gramas por porção74 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: doce Pastel de Santa Clara

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer doce Pastel de Santa Clara

Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma
calda espessa. Retirar do fogo, colocar as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar
engrossar até aparecer o fogo da panela. Deixar esfriar. Sobre a
mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se
precisar, pôr um pouco mais de água). Amassar com a mão e
estender a massa bem fina. Cortar rodelas de massa, rechear com o
creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis
redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Para fechar a
massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar
em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e
polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

Informações Nutricionais de doce Pastel de Santa Clara

Gramas por porção74 g
  • Cal
    311.36 kcal
  • Carb
    44.50 g
  • Prot
    4.68 g
  • Gord Tot
    12.62 g
  • Gord Sat
    6.43 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.58 g
  • Sódio
    46.18 g
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