BROWNIE LIGHT!

Tempo de preparo de Brownie Light! :
Porções30
Gramas por porção22 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Brownie Light!

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Brownie Light!

Bata os ovos, as gemas e o adoçante (específico para cozinhar) na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro.

Enquanto isso reserve 2 tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo de canola em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 2 minutos.

Misture bem até obter uma calda.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos ovos batidos aos poucos. Em seguida acrescente a farinha de trigo em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado.

Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície. O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Rendimento: 30 pedaços (20 g cada)

Tempo de preparo: 45 minutos


Variação: troque as nozes por nozes pecan, castanhas do Pará, avelãs, ou castanhas de caju.
Dica: o tempo de forno é muito importante para dar a textura cremosa do brownie. Se assar mais do que o necessário o brownie virará um bolo normal. Depois de assada, essa receita dura até 3 dias. Para melhor conservação, o ideal é guardá-lo em geladeira. Essa receita também pode ser congelada.

Informações Nutricionais de Brownie Light!

Gramas por porção22 g
  • Cal
    107.33 kcal
  • Carb
    2.93 g
  • Prot
    1.41 g
  • Gord Tot
    8.53 g
  • Gord Sat
    0.64 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.38 g
  • Sódio
    5.72 g
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