Brownie Light!

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

22 g
Brownie Light!

Ingredientes de: Brownie Light! (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,5 colheres (sopa) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Óleo de canola Liza
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 xícara de Noz
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Brownie Light!

Bata os ovos, as gemas e o adoçante (específico para cozinhar) na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro.

Enquanto isso reserve 2 tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo de canola em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 2 minutos.

Misture bem até obter uma calda.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos ovos batidos aos poucos. Em seguida acrescente a farinha de trigo em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado.

Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície. O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Rendimento: 30 pedaços (20 g cada)

Tempo de preparo: 45 minutos


Variação: troque as nozes por nozes pecan, castanhas do Pará, avelãs, ou castanhas de caju.
Dica: o tempo de forno é muito importante para dar a textura cremosa do brownie. Se assar mais do que o necessário o brownie virará um bolo normal. Depois de assada, essa receita dura até 3 dias. Para melhor conservação, o ideal é guardá-lo em geladeira. Essa receita também pode ser congelada.

Informações Nutricionais de Brownie Light!

Gramas por Porção: 22 g

  • Calorias 107,33 kcal
  • Carboidratos 2,93 g
  • Proteínas 1,41 g
  • Gorduras Totais 8,53 g
  • Gord. Saturadas 0,64 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,38 g
  • Sódio 5,72 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;