CAROLINA DE CHOCOLATE

Tempo de preparo de Carolina de chocolate :
Porções48
Gramas por porção64 g

Ingredientes de: Carolina de chocolate

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Carolina de chocolate

Massa:
Coloque em uma panela a água, a manteiga, o sal, o açúcar e leve ao fogo alto até
ferver e desligue.
Junte a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau.
Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, até que a
mistura se desprenda do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
Acrescente as amêndoas.
Em uma assadeira, forme as carolinas com 1 ½ colher (sopa) da massa para
cada uma e coloque no forno médio 180°C, preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar.
Deixe esfriar e corte-as no meio, no sentido horizontal.

Creme de confeiteiro:
Peneire as gemas, e leve todos os ingredientes no liquidificador. Leve esta mistura ao fogo, em uma panela de fundo grosso. Deixe ferver e engrossar o creme. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture e recheie as carolinas com esse creme.

Cobertura:
Em uma panela, leve o chocolate meio amargo com o leite em fogo baixo.
Mexa bem até derreter o chocolate.
Arrume as carolinas recheadas em pequenos pratos de sobremesa com pé.
Despeje a calda de chocolate por cima e sirva.

Informações Nutricionais de Carolina de chocolate

Gramas por porção64 g
  • Cal
    140.80 kcal
  • Carb
    16.74 g
  • Prot
    3.34 g
  • Gord Tot
    6.56 g
  • Gord Sat
    2.58 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.90 g
  • Sódio
    53.70 g
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