BATATA GRATINADA

Tempo de preparo de Batata Gratinada :
Porções4
Gramas por porção194 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Batata Gratinada

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Batata Gratinada

Descasque as batatas, corte em rodelas de 1 cm, cozinhe com sal e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo e toste em fogo baixo. Em seguida, acrescente o leite aos poucos misturando bem para não empelotar (se quiser pode usar um batedor ou fue). Após acescentar todo o leite, deixe ferver por cerca de cinco minutos sem parar de mexer. Salque a gosto e acrescente pimenta ou outros temperos de sua preferência. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Em um refratário disponha as rodelas de batatas cozidas, despeje o molho branco e cubra com mussarela. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por uns 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Informações Nutricionais de Batata Gratinada

Gramas por porção194 g
  • Cal
    222.30 kcal
  • Carb
    19.12 g
  • Prot
    9.27 g
  • Gord Tot
    12.43 g
  • Gord Sat
    7.52 g
  • Gord Trans
    0.15 g
  • Fibras
    1.06 g
  • Sódio
    278.20 g
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