Peru à brasileira

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

24 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

219 g
Peru à brasileira

Ingredientes de: Peru à brasileira (Limpar)

check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Margarina cremosa com sal Qualy Sadia
check uncheck 3,5 xícaras (chá) de Farinha de milho
check uncheck 15,0 unidades médias de Azeitona verde
check uncheck 0,5 unidades de Pimenta dedo de moça
check uncheck 6,0 unidades médias de Banana nanica
check uncheck 0,5 copos americano de Uva passa
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Cheiro verde
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 4,0 unidades médias de Maracujá
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 8,0 colheres (sopa) de Mel de abelha
check uncheck Cebolinha crua à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Peru à brasileira

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve. Para a Farofa: Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal. Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Para o Molho: Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.

Informações Nutricionais de Peru à brasileira

Gramas por Porção: 219 g

  • Calorias 223,61 kcal
  • Carboidratos 21,86 g
  • Proteínas 29,84 g
  • Gorduras Totais 19,46 g
  • Gord. Saturadas 5,60 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,33 g
  • Sódio 1404,33 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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