PERU À BRASILEIRA

Tempo de preparo de Peru à brasileira :
Porções24
Gramas por porção219 g

Ingredientes de: Peru à brasileira

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Peru à brasileira

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve. Para a Farofa: Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal. Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Para o Molho: Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.

Informações Nutricionais de Peru à brasileira

Gramas por porção219 g
  • Cal
    223.61 kcal
  • Carb
    21.86 g
  • Prot
    29.84 g
  • Gord Tot
    19.46 g
  • Gord Sat
    5.60 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.33 g
  • Sódio
    1404.33 g
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