BOLO DE CHOCOLATE AMARGO DE ROBERTA SUDBRACK

Tempo de preparo de Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack :
Porções20
Gramas por porção99 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Massa
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.

2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda
4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem
5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Informações Nutricionais de Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Gramas por porção99 g
  • Cal
    408.29 kcal
  • Carb
    57.39 g
  • Prot
    3.83 g
  • Gord Tot
    18.38 g
  • Gord Sat
    10.24 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    2.05 g
  • Sódio
    43.75 g
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