Homus

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

12 g
Homus

Ingredientes de: Homus (Limpar)

check uncheck Água à gosto
check uncheck 1,0 dente picado de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (chá) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,5 conchas médias cheias de Grão de bico cozido
check uncheck 1,0 unidade de Sumo de limão
check uncheck Hortelã à gosto
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Tahine pasta de gergelim Zeenny
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Homus

Deixe o grão de bico de molho por 2 horas. Cozinhe o grão de bico por cerca de 40 minutos ou até que eles esteja macio, use a água do molho para cozinhar o grão de bico. Retire a pele e bata o grão de bico no liquidificador até obter uma pasta homogenea acrescente a água do cozimento aos poucos para obter essa consistência. Em uma tigela, coloque o tahine e dissolva em 2 colheres de sopa de água, adicone o alho picado, o suco de limão e o sal e misture bem. Misture a pasta de gergelim com a pasta de grão de bico até obter uma mistura cremosa e homogenea, decore com o azeite e a hortelã. Sirva com pão sírio.

1 porção = 1 colher se sopa.

Informações Nutricionais de Homus

Gramas por Porção: 12 g

  • Calorias 23,19 kcal
  • Carboidratos 2,72 g
  • Proteínas 1,12 g
  • Gorduras Totais 0,93 g
  • Gord. Saturadas 0,14 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,69 g
  • Sódio 20,82 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;