PASTEL DE SANTA CLARA

Tempo de preparo de Pastel de Santa Clara :
Porções10
Gramas por porção99 g

Ingredientes de: Pastel de Santa Clara

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pastel de Santa Clara

Leve ao fogo o açúcar refinado e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do fogo, e coloque as amêndoas (sem pele e moídas), as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais). Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos. Feche a massa, com as mãos umedecidas. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o açucar de confeiteiro.

Informações Nutricionais de Pastel de Santa Clara

Gramas por porção99 g
  • Cal
    388.13 kcal
  • Carb
    51.97 g
  • Prot
    6.66 g
  • Gord Tot
    17.36 g
  • Gord Sat
    6.96 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.74 g
  • Sódio
    74.01 g
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