chocolate

Posso comer chocolate na dieta low carb?

Muita gente se questiona sobre o consumo de chocolate em uma dieta low carb. Existem diversas opiniões sobre essa questão, mas, a resposta vai depender do tipo de chocolate que se consome. Entenda melhor:

Você pode comer chocolate na low carb?

Sim, você pode. Mas não vá contando vitória antes do tempo. O chocolate está liberado em uma dieta low carb, mas não são todos os tipos que são indicados para o consumo.

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Determinados chocolates, como o ao leite, por exemplo, são totalmente proibidos. Isso porque eles contêm uma quantidade muito grande de açúcar e, consequentemente, carboidratos.

Uma barra de 50g de chocolate ao leite pode conter mais de 30g de carboidratos. Então, já sabe, risque esse chocolate de seu cardápio.

Chocolate branco? A mesma regra do chocolate ao leite se aplica. Ele é rico em açúcares, gorduras saturadas e em sódio. Fique longe desse boicotador da sua dieta.

Qual chocolate posso comer na Low Carb?

O chocolate permitido para o consumo na low carb é o chocolate amargo, mais especificamente aqueles que possuem uma concentração maior que 70% de cacau em sua composição.

Essa versão é liberada porque possui uma quantidade bem menor de açúcares, gorduras e, consequentemente, carboidratos.

Uma barra de 50 g de chocolate amargo 70% cacau contém apenas 16 g de carboidratos contra os 30 g de uma barra do mesmo tamanho de chocolate ao leite.

Além disso, pesquisadores comprovaram que o consumo consciente e moderado desse tipo de chocolate traz diversos benefícios para saúde. Eles têm o poder de:

  • Reduzir a pressão arterial;
  • Aumentar o HDL (o bom colesterol);
  • Proteger contra a oxidação do LDL;
  • Diminuir a resistência à insulina.

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