Os alimentos termogênicos podem ser grandes aliados da dieta low carb, pois exigem que o corpo queime mais calorias para digeri-los.
Basicamente, eles atuam aumentando a temperatura do organismo, fazendo com que o metabolismo fique mais acelerado e com que a queima de gorduras seja muito maior.
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Confira oito alimentos que possuem efeito termogênico e que fazem parte de um cardápio low carb:
Canela
Essa especiaria também prolonga a saciedade e diminui o desejo de comer doces. A canela eleva a temperatura corporal e regula a liberação de insulina pelo pâncreas.
Gengibre
O gengibre estimula a produção de substâncias como dopamina, que são responsáveis por promover o aumento da queima de gordura. Adicionalmente, ele diminui a absorção da gordura ingerida.
Frutas vermelhas
Frutas como amora, morango e framboesa são ricas em vitamina C, que é um anti-inflamatório natural, e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e são essenciais para o trato intestinal. Ainda possuem baixo índice de açúcar e calorias.
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Chá verde
O chá verde contém substâncias como a cafeína e epigalocatequinas que estimulam a utilização dos estoques de gordura como fonte de energia, aumentando os níveis metabólicos.
Pimenta vermelha
Estimulante, o tempero aumenta a salivação, estimula a secreção gástrica e a motilidade intestinal. Alguns estudos mostram redução na ingestão alimentar e aumento do gasto energético após as refeições que contenham pimenta.
Acelga
Além de low carb, a hortaliça é rica em antioxidantes que combatem o envelhecimento das células, prevenindo doenças como câncer. Graças ao ácido siríngico presente na folha, a acelga ajuda a controlar o açúcar no sangue.
Aspargos
Pouco calórico, merece destaque nos planos de emagrecimento, já que é rico em vitaminas e fibras e ajuda a matar a fome. Também possui ação diurética, combatendo o inchaço e os radicais livres, que causam danos ao corpo.
Couve
Muito saudável, a couve é uma folha famosa na preparação de sucos para emagrecer graças ao seu baixo teor calórico — cerca de 27 calorias a cada 100g — e sua riqueza em fibras, que gera saciedade.