Menos carboidratos refinados, mais comida de verdade: essa é a proposta da dieta low carb, que é ideal para equilibrar a alimentação e trazer benefícios como a perda de peso.
Para quem acredita que o inverno dificulta a disciplina de se seguir uma dieta à risca, vale saber que no cardápio low carb não faltam opções saborosas de carnes, queijos, verduras, frutas e gorduras boas para substituir a farinha branca e as comidas industrializadas durante o tempo frio.
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Falta incentivo para seguir a dieta nesta temporada? Para ajudar você a desfrutar de refeições saudáveis que são pobres em carboidratos, listamos as verdadeiras vantagens de se seguir uma dieta low carb no inverno. Confira:
Diminui a fome típica de inverno
Pessoas que fazem a dieta low carb relatam que a fome realmente diminui e principalmente, a necessidade de comer a cada três horas. Isso acontece porque a prioridade de consumo são as proteínas de alto biológico, vegetais ricos em fibras e a gorduras boas que promovem maior saciedade por um tempo mais prolongado, e com isso, enganamos o cérebro pensando que comemos mais do que realmente comemos. Mas, atenção: dê preferência para proteínas magras, como carnes brancas, vermelhas e ovos.
Laticínios como queijo, manteiga, creme de leite e iogurte, por exemplo, também podem fazer parte do cardápio.
Ela emagrece rápido
Se o objetivo é eliminar gordura, certamente, a dieta low carb é uma das mais promissoras, isso porque a redução do consumo de carboidratos faz com que o corpo tenha que utilizar a gordura como fonte de energia, processo que não só reduz o tecido adiposo como parece diminuir o apetite.
Essa combinação faz mesmo com que haja uma perda de peso rápida, assim a low carb costuma ser indicada para que os resultados rápidos atuem como motivadores para o emagrecimento definitivo. Por isso, muitas pessoas acabam transformando esse modo alimentar em estilo de vida.
Dá para abusar das sopas, cremes e ensopados
Além de aquecer por dentro e por fora, esses alimentos ainda são fontes de nutrientes e aumentam a saciedade. Só fique atenta aos ingredientes da sopa, para não adicionar calorias demais .
Entre os legumes, os mais recomendados são abobrinha, berinjela, chuchu, alho poró, couve-flor, brócolis, abóbora e carboidratos de baixo índice glicêmico, como batata doce ou baroa.
Reduz a compulsão por doces
Vontade de atacar um chocolate a cada hora com a chegada do frio? Ao restringir o consumo de carboidratos, há também uma diminuição daquela vontade de comer alimentos ricos em açúcar. Isso é essencial para conseguir manter uma alimentação saudável.
Ajuda a amenizar problemas de pele
O inverno também pede cuidado especial com a pele, e a alimentação low carb pode ser uma importante aliada contra os problemas do frio. Castanha-do-pará, amêndoas e nozes, que são indicados nesse tipo de dieta, são fontes de vitamina E, selênio e antioxidantes, importantes aliadas para manter a pele bonita e saudável.
Já uma alimentação rica em farinhas brancas e grãos refinados acelera o envelhecimento, uma vez que os tipos refinados começam a influenciar negativamente na produção de colágeno das células, o que provoca a sensação de pele flácida e rugas mais aparentes.
Além disso, até mesmo a acne pode ser relacionada com os açúcares e carboidratos, por isso, também sofre influências positivas com a dieta low carb.
Alimentos permitidos na dieta low carb
- Carne, frango e peixes;
- Frutas, verduras e legumes;
- Ovos;
- Leite, queijos e iogurtes;
- Azeite, óleo vegetal (como o de oliva e de coco) e manteiga;
- Oleaginosas (nozes, amêndoas, avelãs, castanha-do-Pará);
- Arroz, massas e pão integrais
- Batata doce, batata inglesa, inhame;
- Chia, quinoa, linhaça, sementes de abóbora e girassol, e gergelim;
- Café e chás sem açúcar.