Em tempos de luta pela redução no consumo de açúcar, a estévia é uma excelente alternativa para adoçar alimentos e bebidas sem comprometer a dieta.
Para quem ainda não está familiarizado com a plantão, ela é originária da América do Sul, nas regiões do Brasil e Paraguai, e é muito conhecido por ser um adoçante natural.
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Com poucas calorias, adoça 300 vezes mais que o açúcar comum e pode ser utilizado por crianças, grávidas e diabéticos.
Benefícios
Os benefícios da estévia vão muito além de adoçar os alimentos, como:
- Regula o apetite, tirando a fome;
- Ajuda a controlar problemas de saúde como o diabetes, hipertensão, obesidade;
- Não é tóxica;
- Inibe a formação de placa bacteriana e cárie dental.
O chá preparado a partir de suas folhas também auxilia casos de hiperatividade e indigestão. Além disso, a estévia também é ótima para cozinhar, pois resiste a altas temperaturas de cozimento.
Apesar de ser uma opção mais natural e saudável que o açúcar comum, é fundamental consumir com equilíbrio, assim como qualquer alimento.
tava procurando esta planta e consegui acha la. Ela serve para quem quer parar de fumar