Cada ingrediente de uma infusão possui um toque especial dado pela natureza com compostos bioativos que contribuem para benefícios específicos. Por isso, queremos apresentar alguns dos nossos ingredientes queridinhos e trazer um pouco dos benefícios diretos que eles geram no seu organismo ao serem consumidos.
Casca de laranja, mil e um benefícios para você
A casca de laranja é conhecida por ser muito nutritiva, composta por fibras, vitamina B1, vitamina B9, vitamina C e betacaroteno. Fortalece o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados. Também tem um papel muito importante na sua digestão, atuando diretamente na redução de náuseas e desconfortos gástricos.
Além disso, ela é ótima para cuidar da mente. Isso porque possui propriedades que ajudam a relaxar, melhorar o humor, reduzir o estresse e dar aquela sensação deliciosa de bem-estar e disposição.
Gengibre, o famoso termogênico
O gengibre é famoso por suas propriedades termogênicas, que contribuem para que o metabolismo trabalhe mais rápido e aumente o gasto calórico em até 15% do que ocorre normalmente.
Ainda ajuda a aliviar resfriados, dores de garganta e gripes, por conta de sua poderosa ação no fortalecimento do sistema imunológico. Para as mulheres, é um ótimo ingrediente também, pois auxilia a contornar as dores das cólicas menstruais.
Capim-limão para relaxar!
Esse é um ingrediente comum para muitas pessoas… Nunca ouviu falar? Talvez você conheça como capim-cidró, capim-cheiroso, capim-santo ou erva cidreira.
Essa planta é ideal para aqueles momentos em que você precisa de um tempo para recuperar a sua paz e aliviar a ansiedade do dia a dia. Suas propriedades terapêuticas são relacionadas ao relaxamento e seus bioativos são úteis para dores de cabeça, ansiedade, nervosismo, insônia e tensões musculares. Além de ser um ótimo digestivo, aliviando desconfortos gástricos.
Folha de stevia, gostosa como a vida tem que ser
Sabe aquele sabor doce que amamos? Ele pode estar presente nos chás sem precisar prejudicar o seu corpo. Isso acontece pelas deliciosas folhas de stevia, que atuam como um adoçante totalmente natural.
As folhas podem ser consumidas frescas, adicionada a alimentos, na forma de infusão ou ainda adicionada a alimentos. A melhor parte é que, quando comparada ao açúcar de cana, não possui valor calórico e não causa cáries. Além disso, ela também possui propriedades antibacterianas, antifúngicas, hipoglicêmicas e ainda contribui para a redução da pressão sanguínea.
Dica da especialista 💚
Quer participar da lista exclusiva de descontos e conteúdos especias para o Chá Tecnonutri? Clique aqui!