4 receitas Low-Carb deliciosas e fáceis de fazer

Como já é sabido por muitos, a Dieta Low Carb propõe diminuir a quantidade de carboidratos consumidos na alimentação. Abrir mão dos carboidratos pode ser muito difícil, principalmente quando não se sabe o que cozinhar. Pensando nisso, separamos para você 4 receitas low carb que são deliciosas e fáceis de fazer! Dá uma olhadinha:

Lasanha de abobrinha light

Ingredientes

  • 1 unidade de abobrinha crua
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 unidade pequena de tomate
  • 200g de peito de peru defumado
  • 200g de queijo cottage
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado light
  • orégano seco a gosto

Modo de preparo

  • Fatie a abobrinha e tempere com sal e pimenta;
  • Fatie os tomates sem temperá-los;
  • Coloque em um refratário uma camada de molho, abobrinha e tomate;
  • Tempere mais um pouco e adicione manjericão;
  • Coloque mais uma camada de molho e cubra com o queijo cottage;
  • Repita essas camadas até terminar com o queijo no topo e depois leve ao forno por 30 min até o queijo gratinar.

Panqueca Low-Carb

Ingredientes

  • 1 ovo médio
  • 1 colher de sopa de farinha de chia ou quinoa (não pode ser farinha de trigo nem aveia)
  • 1 colher de sopa rasa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light (opcional)

Modo de preparo

Bata tudo em um liquidificador até ficar homogêneo, asse na frigideira em forno baixo (não vire até ficar bem firme), depois recheie de acordo com o seu gosto! Você pode usar presunto, atum, frango desfiado… Escolha a proteína magra que mais te agrada.

Creme de espinafre Low-Carb

Ingredientes

  • 300g de espinafre
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 400ml de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de queijo parmesão light
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Frite o bacon até dourar, depois retire-o da panela e frite a cebola e o alho na gordura do bacon. Depois que dourar, coloque o espinafre para refogar.

Adicione água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos depois que começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois que esfriar, bata no liquidificador.

Volte a panela para o fogo baixo, acrescente o bacon, o queijo parmesão, a pimenta e o creme de leite. Coloque sal de acordo com seu gosto, e depois é só mexer até homogeneizar que estará pronto logo!

Arroz de couve-flor Low-Carb

Ingredientes

  • 1 buquê de grande de couve-flor
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ¾ xícara de chá de água fervente
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Coloque os buquês em um liquidificador ou processador e pulse até ficar com uma aparência de grãos (evite que fique com textura de purê). Se preferir, você pode utilizar um ralador.

Em seguida, coloque o azeite numa panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola por, aproximadamente, 2 minutos (até dourar).

Adicione a couve-flor, a água quente e depois tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo ou até a água secar.

Desligue o fogo e termine colocando a salsinha, de acordo com seu gosto.



Comments

    1. Olá Arilda,

      As receitas de Lasanha, de Panqueca e o Creme de Espinafre são sem glúten, então basta trocar os queijos. Você pode trocar por marcas que sejam sem lactose ou queijos veganos, por exemplo.
      Já o arroz de couve-flor, a receita é sem glúten e lactose, você não precisa fazer nenhuma alteração.

      😉

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