Receitas de doces low carb para Festa Junina

Junho chegou e as preparações para as festas junina também. Mas como não sair da low carb durante esta época? Para te ajudar, separamos 3 receitas deliciosas para você não sair da dieta!

Confira as receitas

Quindim Low Carb

Ingredientes

  • 8 unidades de Gema de ovo de galinha
  • 50 gramas de Coco ralado
  • 150 mililitros de Leite de coco
  • 1 colher (sopa) de Manteiga com sal
  • 4 colheres (sopa) de Xylitol

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas, e depois peneire a gema;
  • Na tigela em que estão as gemas, junte a manteiga, o adoçante, o leite de coco e o coco ralado;
  • Misture delicadamente, tomando cuidado para não misturar muito;
  • Coloque em formas individuais ou numa forma grande com furo no meio (quindão). Prefira formas de silicone;
  • Use o banho maria para estabilizar a temperatura em torno de 100ºC e deixe por mais ou menos 1 hora e meia;
  • Desenforme quando esfriar e sirva.

TEMPO DE PREPARO DE QUINDIM LOW CARB: 90 minutos
PORÇÕES: 6
GRAMAS POR PORÇÃO: 64 g

Informações Nutricionais – gramas por porção (64 g)

CAL: 204.40 kcal
CARB: 3.13 g
PROT: 3.95 g
GORD TOT: 19.89 g
GORD SAT: 13.41 g
GORD TRANS: 0.00 g
FIBRAS: 0.55 g
SÓDIO: 25.98 g

Bolo de coco Low Carb

Ingredientes

  • 4 unidades de Ovo de galinha cru
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de coco extra virgem
  • 0.5 garrafas pequenas de Leite de coco
  • 150 gramas de Farinha de Coco
  • 1 colher (chá) de Fermento em pó químico
  • 150 gramas de Xylitol

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas;
  • Bata as claras em neve;
  • Reserve;
  • Misture as gemas, o açúcar de coco, o óleo de coco, o leite de coco (adicione aos poucos) e o fermento por último;
  • Coloque em uma forma quadrada untada e deixe no forno por 40 minutos em média, ou até espetar o garfo e ele sair limpo;
  • Retire do forno e sirva.

TEMPO DE PREPARO DE BOLO DE COCO LOW CARB: 60 minutos
PORÇÕES: 12
GRAMAS POR PORÇÃO51 g

Informações Nutricionais – gramas por porção (51 g)

CAL: 159.70 kcal
CARB: 16.64 g
PROT: 3.77 g
GORD TOT: 12.16 g
GORD SAT: 9.19 g
GORD TRANS: 0.00 g
FIBRAS: 3.33 g
SÓDIO: 35.20 g

Trufa de amendoim Low Carb

Ingredientes

  • 100 gramas de Manteiga com sal
  • 100 gramas de Pasta de Amendoim
  • 1 colher (sopa) de Cream cheese
  • 1 colher (sopa) de Coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de Amendoim torrado
  • 0.5 colheres (chá) de Essência de baunilha
  • 150 gramas de Chocolate 70%

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, incorpore a manteiga e a manteiga de amendoim na temperatura ambiente;
  • Acrescente uma colher de cream cheese também em temperatura ambiente, a essência de baunilha e o adoçante e mexa bem para incorporar;
  • Acrescente o coco ralado e o amendoim moído;
  • Guarde a mistura na geladeira por 10 minutos para endurecer;
  • Retire da geladeira, faça bolinhas do tamanho de brigadeiro e disponha em uma forma. Reserve na geladeira;
  • Em um pote, misture um pouco de coco ralado e amendoim moído para decorar;
  • Em um refratário, derreta o chocolate no micro-ondas. Marca 30 segundos, retira, mexe, volta e mais 30 segundos, até ficar totalmente derretido. Misture bem;
  • Retire as bolinhas da geladeira e com a ajuda de um garfo para segurar, dê um banho de chocolate em cada trufa e polvilhe com a mistura de amendoim e coco;
  • Volte para a geladeira para firmar o chocolate.

TEMPO DE PREPARO DE TRUFA DE AMENDOIM LOW CARB : 20 minutos
PORÇÕES: 15
GRAMAS POR PORÇÃO: 28 g

Informações Nutricionais – gramas por porção (28 g)

CAL: 166.84 kcal
CARB: 7.16 g
PROT: 2.66 g
GORD TOT: 14.32 g
GORD SAT: 7.54 g
GORD TRANS: 0.00 g
FIBRAS: 0.48 g
SÓDIO: 74.79 g



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