SEMIFREDDO DE MORANGOS

Tempo de preparo de Semifreddo de Morangos :
Porções15
Gramas por porção100 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Semifreddo de Morangos

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Semifreddo de Morangos

1. Primeiro lave os morangos e depois corte os cabinhos. Não inverta a ordem pois se lavar os morangos depois de cortar os cabinhos, eles ficarão encharcados de água. Ponha os morangos na vasilha do processador, adicione as 2 colheres de açúcar e processe até formar uma calda. Reserve.
2. Numa vasilha grande, ponha os ovos, as gemas, o copo de açúcar e a baunilha. Prepare uma panela media, com 3 dedos de água dentro, e ponha a vasilha em cima. A vasilha não deve tocar a água. Ligue o fogo médio. Usando uma batedeira elétrica manual, ou um bom fouet (força nos braços!), bata o creme sem parar por uns 6 a 8 minutos, até ele triplicar de volume e formar uma mousse leve e clarinha. Cuidado para não deixar o creme desatento (i.e. sem bater, pois as gemas vão cozinhar!).
3. Retire a vasilha do banho-maria e continue batendo até o creme estar à temperatura ambiente, mais uns 6 a 8 minutos.
4. Agora bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione delicadamente o chantilly ao creme de ovos. Despeje no pirex (35 cm).
5. Enfim a parte divertida! Com cuidado, vá entornado o creme de morangos por toda a superfície do creme. Pegue uma faca, ou um palito, e faça desenhos circulares, tomando cuidado para fazer movimentos de baixo para cima (como a calda de morangos é mais pesada, ela afunda no creme). Use toda a superfície do pirex. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Retire do freezer e ponha na geladeira 30/45 minutos antes de servir.
O semi-freddo deve ser guardado no freezer, só sendo retirado um pouco antes de servir.

Informações Nutricionais de Semifreddo de Morangos

Gramas por porção100 g
  • Cal
    153.37 kcal
  • Carb
    20.68 g
  • Prot
    2.36 g
  • Gord Tot
    6.17 g
  • Gord Sat
    3.16 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.68 g
  • Sódio
    39.19 g
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