Couve flor com queijo ao forno

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

336 g
Couve flor com queijo ao forno

Ingredientes de: Couve flor com queijo ao forno (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 unidade grande de Couve-flor crua
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Couve flor com queijo ao forno

Lave, limpe e corte a couve-flor.
Em uma panela grande ferva cerca de 1 litro de água.
Disponha a couve-flor em um escorredor ou peneira de metal.Coloque a peneira ou escorredor sobre a água fervente e tampe de forma que a couve cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos, sem ter contato com a água. Reserve.
Em outra panela derreta a manteiga e doure a cebola picada.
Acrescente a farinha e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o leite, aos poucos, sempre mexendo.
Adicione o sal e misture bem até engrossar um pouco.
Disponha a couve-flor cozida em um refratário.
Distribua o molho sobre a couve e salpique queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Couve flor com queijo ao forno

Gramas por Porção: 336 g

  • Calorias 162,78 kcal
  • Carboidratos 22,72 g
  • Proteínas 9,71 g
  • Gorduras Totais 4,69 g
  • Gord. Saturadas 2,75 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,42 g
  • Sódio 238,62 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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