Sopa de lentilha

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

40 g
Sopa de lentilha

Ingredientes de: Sopa de lentilha (Limpar)

check uncheck 2,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 50,0 gramas de Cheiro verde
check uncheck 250,0 gramas de Lentilha crua
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de lentilha

Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água.
O ideal é que a lentilha fique de molho por 12 horas.
Coloque numa panela para cozinhar com água por aproximadamente 30 minutos.
Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente esse tempero na lentilha já cozida e misture bem.
Cozinhe por mais alguns minutos para apurar o sabor.
Finalize com o cheiro verde. Sirva.

Informações Nutricionais de Sopa de lentilha

Gramas por Porção: 40 g

  • Calorias 107,11 kcal
  • Carboidratos 16,71 g
  • Proteínas 6,11 g
  • Gorduras Totais 1,83 g
  • Gord. Saturadas 0,26 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,48 g
  • Sódio 41,43 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;