Tempo de preparo de Pão de torresmo :
Porções10
Gramas por porção150 g
Ingredientes de: Pão de torresmo
- 300 gramas de Toucinho cru
- 3 tabletes de Fermento biológico fresco Itaiquara
- 2 xícaras (chá) de Leite integral Elegê
- 1 xícara (chá) de Óleo de soja Liza
- 2 colheres (chá) rasas de Sal refinado
- 1 colher (sopa) de Açúcar refinado União
- 4 unidades médias de Ovo de galinha cru
- 5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Pão de torresmo
Frite o toucinho até a gordura derreter por completo. Retire com a escumadeira. Reserve. Esfarele o fermento com o sal e o açúcar. Junte o leite morno uma xícara de farinha e misture bem, cubra com um gardanapo e deixe crescer, num recipiente com tampa por 20 minutos. Depois, acrescente os ovos misturando bem, por último, vá colocando, aos poucos a farinha de trigo até que a massa solte das mãos. Junte os torresmos reservados e sove bem a massa para misturar. Modele os pães em roscas e arrume-os numa forma untada com óleo, cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno médio por 40 minutos.