Bolo de morango com chantilly

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

14 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

160 g
Bolo de morango com chantilly

Ingredientes de: Bolo de morango com chantilly (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 lata de Leite condensado
check uncheck 400,0 mililitros de Leite integral Elegê
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 400,0 gramas de Chantilly
check uncheck 2,5 unidades pequenas de Morango
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de morango com chantilly

Bata na batedeira em velocidade máxima as 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme. Adicione a farinha de trigo peneirada. Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel. Asse em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Para o recheio, em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Mexendo sempre. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Cozinhe por 3 minutos. Espere esfriar, acrescente os morangos picados.
Na montagem, espere o bolo esfriar para desenformar. Divida o bolo em 2 partes. Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo. Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio. Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar. Leve para gelar.

Informações Nutricionais de Bolo de morango com chantilly

Gramas por Porção: 160 g

  • Calorias 390,57 kcal
  • Carboidratos 57,80 g
  • Proteínas 6,94 g
  • Gorduras Totais 14,87 g
  • Gord. Saturadas 8,68 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,39 g
  • Sódio 90,13 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;