CALDO DE MOCOTÓ

Tempo de preparo de Caldo de Mocotó :
Porções5
Gramas por porção130 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Caldo de Mocotó

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldo de Mocotó

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal. Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, a pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de 1 hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a geléia com um papel absorvente. Coloque uma panela no fogo e quando estiver quente, junte o óleo. Refogue as cebolas e o alho. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona e louro). Junte toda a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta a gosto . Deixe ferver até que os sabores se integre.

Informações Nutricionais de Caldo de Mocotó

Gramas por porção130 g
  • Cal
    291.40 kcal
  • Carb
    1.36 g
  • Prot
    19.69 g
  • Gord Tot
    21.92 g
  • Gord Sat
    12.99 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.48 g
  • Sódio
    148.10 g
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